Nous sommes allés voir des rapaces. Sur le chemin, nous pensions que nous les verrions voler autour de nous. Mais en haut de la montagne, il y avait un observatoire et nous les avons regardé à la jumelle.
Après avoir passé la frontière entre la Grèce et la Turquie, nous nous sommes arrêté dans une ville.
A midi nous avons mangé au restaurant. Au menu, nous avons pris un Kebab, c’est de la viande de mouton que l’on fait griller sur les côtés et que l’on mange ensuite, après avoir été coupée en fines tranches.
Nous nous arrêtons dans un camping. Une petite ballade en bord de plage ferait du bien à tout le monde. De retour chez Martin, une surprise nous attend : une petite chatte au pelage gris et blanc est allongée dans l'herbe et nous regarde avec de grands yeux ronds. Mathilde , Léa et moi avions pitié de son corps tout maigre. Comme nous restions deux jours, nous lui avons donné des croquettes. Nous l'avons appelé "petite mraouw" car elle miaulait en faisant "mrrraaouww".
Deux jours plus tard, le soleil commençait à se coucher pendant que nous nous préparions au départ du lendemain. Je pleurai beaucoup car j'avais peur pour petite mraouw, ce sont de très durs adieux.
Deux jours plus tard, nous sommes garés dans un village à côté d'un restaurant. Nous rencontrons un monsieur qui parle français : il s'appelle "engin". Il a 14 chats . Nous leur avons donné des noms: jack, pistache, cachou....quelques minutes avant de partir de ce village où nous avions passé une nuit, nous avons pris une photo avec Engin, puis nous sommes partis ...au revoir les minous.
Pamukkale
Nous sommes à Pamukkale, garés dans un camping à côté d'une piscine. Nous jouons à un de nos jeux quotidiens dans une salle de la maison du camping pendant que Maman et Papa travaillent sur l'ordinateur. Nous visitons ensuite le village.
Le lendemain, même activité le matin et balade l'après midi. Une immense montagne de calcaire s'offre à nos yeux. Nous marchons dans les vasques de la montagne remplies d'eau chaude naturelle .
Nous visitons ensuite un site archéologique.
Tusucu
Nous nous arrêtons dans un coin de paradis avec de palmiers et une eau exceptionnellement chaude. Nous rencontrons un monsieur très gentil qui s'appelle Cezair. Il nous invite à boire le thé chez lui et nous trouve un jolie maison (à mon goût) qui coûte 35 000 euros. Mais malgré nos efforts pour trouver l'argent, nous ne l'achetons pas. Nous faisons des dessins à Cezair pour lui dire au revoir, puis nous partons.
Pour l'école
Ankara est la capitale de la Turquie. Istanbul est pourtant la plus grande ville, et fut pourtant la capitale de plusieurs empires. Elle a portée deux autres noms. Lesquels ?
La Turquie est le premier pays producteur d'un petit fruit très apprécié. Lequel ?
Le travail :
Travailler en classe, j'aime bien car il y a nos camarades. Mais aussi quand, après la récréation, on rentre en classe, je me sens mieux qu'avant la pause : pourquoi mieux , parce que le matin en arrivant à l'école je suis parfois angoissée à l'idée que je vais bien ou mal travailler. Après la récréation, je suis détendue.
Travailler seule, c'est autre chose. Je me concentre un peu plus et je vais plus vite. Par exemple en classe je fais deux exercices du plan dans la journée, alors que j'en fais cinq ou six en deux heures.
Le voyage :
C'est difficile de vivre sans les copains, mais cela me plait de découvrir d'autres pays : c'est important de connaître l'histoire, les modes de vies différents du nôtre comme par exemple la religion, la nourriture ou la mode.
Nous arrivons à Istanbul, la plus grande ville de Turquie.
Nous avons visité la grande mosquée bleue, le palais de Topkapi, le grand bazar et avons fais une balade en bateau (tout petit). J'ai bien aimé celui-ci qui tanguait avec les vagues.
Le palais était ma visite préférée car c'était magnifique. Le grand bazar est un marché de 1.5 km sur 1.5 km. On y trouve de tout. La grande mosquée bleue était belle aussi.
La ville est tellement polluée que l'horizon est marron.