Tour d'europe en camping-car des piconvoyageurs
Cinq mois en camping-car, à la découverte de l'Europe en famille. De toutes façons nous n'avons pas le choix vu l'état de notre maison.
la bulgarie
La Bulgarie
Entrée et sortie en moins de 24 heures chrono. Etape très courte et peu engageante d'après ce que nous avons pu voir. Pays super misérable à tout point de vue, nous avons traversé la ville de Vraca pour voir au moins une ville de l'intérieur...et ben même le plus pourri des immeubles de nos cités est moins pourri que le plus beau de leurs immeubles (vous me suivez ?). Tout est rouillé, délabré, défraîchi, sale. On a l'impression que le pays est à l'abandon.
Visiblement beaucoup de chômage, pas d'industrie, pas mal de champs de patates c'est sûr et personne pour parler une autre langue que le bulgare. Bref un pays entre la dégringolade et la reconstruction.
En camping-car , aucun endroit pour s'arrêter , nous avons passé une nuit sur le qui-vive, sur le parking d'une station service avec un poste de police pas loin...le lendemain nous nous sommes arrêtés sur le bord de la route pour le petit déj....et une gentille dame vendant des tours de passe passe au routier s'est approchée pour nous proposer ses services !!!D'ailleurs dans tout le pays la prostitution n'est plus un secret pour personne : les filles sont nombreuses à tapiner sur le bord des routes sous les yeux clos de la police.
Enfin voilà, un pays qui doit certainement avoir du charme, avec des gens sans doute charmants, mais ceci nous a échappé. |
Publié à 10:38, le 4/06/2008, dans Journal de bord, Sofia Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |
Cuco aventureros de la extrema !
Sommes heureux de lire vos dernières aventures que nous suivons. Vous avez avancé en flèche avec Martin !!! Pensons beaucoup à vous. Profitez-en au maximum. Gros gros bisous.
Clem'Family |
Publié par Anonymous à 05:04, 4/06/2008 |
Lien |
Mieux qu'une brochure touristique.....
vos photos sur la bulgarie sont une véritable invitation au voyage ...Bref toujours autant de plaisir à lire vos aventures, on voit un peu le soleil en photo à défaut de le voir chez nous. d'ailleur je ne me rappelle plus à quoi il ressemble.
bonne continuation, prenez soin de martin si vous voulez qu'il vous emmène jusqu'au bout. bizous à tous |
Publié par Laurent à 09:59, 7/06/2008 |
Toujours aussi bien commentées
vos péripéties sont un régal à lire (sauf quand je pense aux nuits que vous passez dans l'insécurité, j'angoisse!!!) pourtant quand on voit la tête de Thierry il devrait pouvoir passer pour un autochtone...j'ai peine à reconnaître mon fils sous cette broussaille!!! Bonne continuation et mille bisous - Mémé
Publié par Anonymous à 10:34, 11/06/2008 |